Dein Start ins Berufsleben
Ausbildung als Konditorin / Konditor beim echten Bäcker (m/w/d)
Du hast Bock auf echte Handwerkskunst? Du bist kreativ und liebst das traditionelle Backen... dann komm in unser #Team
Die Ausbildung als Konditor:in in unserer Bäckerei & Konditorei ist alles, außer eintönig...
Was macht ein Konditor:in?
- Herstellen von Torten und Desserts
- Festtags- und Motivtorten nach Kundenwunsch anfertigen
- Marzipanfiguren modellieren, Schokoladentafeln herstellen
- Kuchen und Kleingebäck fertigen
- Stollen und Kekse backen
- eigene Rezepte und neue Produkte entwickeln
- Teige kneten & Massen anschlagen
Das erwartet dich:
- keine monotonen Arbeiten am Band
- helle moderne Arbeitsräume... digitale Rezeptbücher & Arbeitsplanung
- eine abwechslungsreiche Ausbildung
- Back- und Konditoreiwaren auf höchstem Niveau
- fachlich fundierte Ausbildung - nix backen mit Dr.Ö und Kati
Was bieten wir dir?
- Umsatzbonus & Weihnachtsgeld
- Kostenloser Personalverzehr und Kaffee während der Arbeitszeit
- attraktiven Mitarbeiterrabatt auf Backwaren
- krisensicherer Ausbildungsplatz in einer etablierten Bäckerei, welche auf nachhaltige Stabilität setzt
- 5-Tage-Woche
- Sonntage und Feiertage immer frei
- geregelte Arbeitszeiten
- selten Nachtarbeit (wir lieben die Arbeit im hellen), dein normaler Arbeitstag beginnt um 6:00 Uhr
Wer sind wir?
- wir sind eine kleine kreative #Handwerksbäckerei... mit unseren 10 Mitarbeitern, sind wir jedoch größer als Du erwartest
- wir lieben den Umwelt- und Klimaschutz
- wir verwenden hauptsächlich regionale Rohstoffe und alte Getreidesorten
- wir leben das traditionelle Backen... und lieben es dabei modern & auffallend
- wir verzichten vollständig auf industrielle Vormischungen und zugekaufte Teiglinge
- wir haben den coolsten Job... wir sind #echteBäcker
Was erwarten wir von Dir?
- Du hast mindestens einen guten Hauptschulabschluss
- Du hast Interesse am Backen und / oder Kochen
- Du bist handwerklich sehr geschickt
- Du bist kreativ und experimentierfreudig
- Du hast bereits ein Praktikum (oder Ferienarbeit) bei uns oder einem Kollegen absolviert
Zahlen, Daten, Fakten:
- 3-jährige duale Ausbildung
- Berufsschule in Dresden / Görlitz im Blockunterricht
- mehrmals überbetriebliche Ausbildung an der HWK Chemnitz
- Ausbildungsvergütung nach dem Tarifvertrag für das Bäckerhandwerk
- Ausbildungsbeginn: 1. September
Wir freuen uns auf Dich, Deine (zukünftigen) Chefs,
Marlon Gnauck & Christin Paulus